Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Тенденции дизайна

ТЕНДЕНЦИИ ДИЗАЙНА КУХОННОЙ МЕБЕЛИ

Кухня в стиле "Прованс"

Кухня в стиле прованс

Приглушенные нежные оттенки, используемые при изготовлении кухонных гарнитуров этого стиля, конечно же натуральные или приближенные к натуральным материалам, простота и уют, изящные безделушки - в этом вся суть стиля «Прованс».

Фасады с вставками из стекла и декоративными рейками добавляют кухонному гарнитуру легкости, воздушности. Уместно будут смотреться открытые полки с посудой (которые заодно могут выполнять функцию сушки).

Приветствуются классические люстры с завитушками и тканевыми плафонами типа абажур.

Сантехника для кухни тоже должна максимально вписываться в общую картинку. Например, отличным дополнением к единому стилю будет мойка из искусственного камня или латунный смеситель для кухни.

Традиционно оттенками стиля «Прованс» являются белый, нежно-мятный, фисташковый, небесно-голубой и лавандовый.

Но в кухонных гарнитурах стиля «Прованс» вы всегда можете проявить фантазию и создать свой собственный и неповторимый кухонный гарнитур!

Кухня в стиле "ЛОФТ"

Кухня в стиле Лофт

На сегодняшний день стиль «ЛОФТ» один из самых востребованных стилей современного интерьерного дизайна.

Возник он в середине прошлого века в США, когда промышленные помещения стали массово переделывать в жилые и офисные пространства.

Поэтому для «ЛОФТА» так характерны необработанные текстуры (дерево, кирпич, металл), объединенные комнаты, индустриальные черты и комбинирование предметов разных эпох.

Чтобы создать интерьер в стиле «ЛОФТ», вместо обоев для кухни чаще всего используется кирпичная кладка для облицовки стен. Ее можно комбинировать с окрашенными стенами.

Металлические трубы не прячутся, а напротив выделяются как декоративный элемент. Для изготовления столешниц используется дерево и сталь, гранит и искусственный камень.

Также в «ЛОФТЕ» не принято использовать люстры. Вместо них повесьте низкие светильники с крупными плафонами простой формы.

Если вы незаурядная, творческая и независимая личность, стиль «ЛОФТ» - именно то, что вам нужно!

Кухня в классическом стиле

Кухня в классическом стиле

Этот стиль можно называть как угодно, но суть классики остается неизменной: актуально во все времена. Строгие линии, сдержанность, палитра естественных оттенков, натуральные материалы, качественная обработка - основные черты классического стиля.

Чтобы создать интерьер кухни в классическом стиле используйте кухонный гарнитур с фасадами из натурального дерева, деревянные фасады с филенкой из МДФ или фрезерованные фасады с пленкой ПВХ. Ручки и прочая фурнитура не должны бросаться в глаза.

Над рабочей зоной можно установить фартук из МДФ, натурального дерева или кафельной плитки.

Несомненный плюс кухни в классическом стиле - ее универсальность и неприхотливость.

Кухня в стиле "Кантри"

Кухня в стиле Кантри

Обратите свое внимание на стиль «Кантри»! Его название в буквальном смысле означает «Деревенский».

Характерными особенностями «Кантри» являются грубая обработка материалов, много дерева в интерьере, простенький текстиль и незамысловатые детали.

Существуют различные направления стиля «Кантри», которые давно уже выделились в самостоятельные стили (например, «Прованс»). Их можно отличить по характерным чертам: типичная палитра, орнаменты и т.д.

Кухни «Кантри» - это тот случай, когда для изготовления фасадов специально подбирается низкий сорт древесины (с сучками и углублениями). Хорошо будут смотреться фасады с крупной кованой фурнитурой.

Кухня в стиле "Хай-тек"

Кухня в стиле Хай-Тек

Самым современным из самых современных стилей интерьерного дизайна по праву можно назвать «Хай-тек». «Хай-тек» - это стиль высоких технологий.

В такой кухне все должно быть практично, функционально, продумано.

Минимум деталей - максимум технологичности.

Где будет смотреться более уместно индукционная варочная панель, чем в стиле «Хай-тек»?

Встроенная бытовая техника, закрытые фасады во всю стену, минималистичная наружная фурнитура или вовсе ее отсутствие, глянцевые металлические поверхности, жидкокристаллические экраны, много локальной подсветки, футуристический дизайн аксессуаров - вот что используется при создании интерьера кухни в стиле «Хай-тек».

Кухня в современном стиле

Кухня в современном стиле

Современных стилей и их ответвлений много.

Но если перед дизайнером не стоит задача создать в кухне какую-то ультра специфическую атмосферу, а сделать ее настолько комфортной, насколько это позволяют современные технологии, то такой стиль и будет называться просто современным.

В отличии от классического, он предполагает использование новых и нестандартных материалов и технологий. Это может быть фартук для кухни из стекла с фотопечатью или фото обои для кухни, стеновые 3D-панели, неоновые светильники и металлические фасады с напылением.

Здесь допустимы эксперименты с текстурами, формами, материалами, но нет строгих правил по части их комбинирования. Главное, чтобы все было красиво, гармонично и удобно.

Кухня в скандинавском стиле

Кухня в скандинавском стиле

Чего больше всего не хватает северным странам? Конечно же солнечного тепла и света.

Очень светлые теплые оттенки белого и бежевого являются основными цветами скандинавского стиля. Но отличительная черта и своеобразная изюминка этого стиля заключается в ярких акцентах. Небогатую насыщенными красками природу скандинавы компенсируют сочными аксессуарами в интерьере.

Кухни в скандинавском стиле очень практичные, так как предполагают большое количество вместительных модулей для хранения вещей.

А еще скандинавы не используют шторы и занавески для кухни, ведь для них солнышко всегда в радость.

Кухня в стиле "Эко"

Кухня в стиле Эко

«Эко» стиль в интерьере основывается на дизайне современных стилей, предполагает эффективное использование натуральных поверхностей. Например, бамбукового тростника, ивовых прутьев, натурального камня.

Парадокс этого стиля в том, что он легко сочетается с концепцией «Хай-тек», минимализма или любого другого современного стиля. Он приемлет параллельное использование природных материалов и самых современных технологий и электроники.

Все эти предметы гармонично дополняют друг друга, и создают потрясающе комфортный интерьер.

Он подойдет тем, кто любит жить в единении с природой, ценит чистоту воздуха и красоту окружающего мира.

3 года гарантии

Выгодные акции

Разумная цена