Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Планировки кухонных гарнитуров

ПЛАНИРОВКИ КУХОННЫХ ГАРНИТУРОВ

Прямая планировка кухонного гарнитура

Прямая планировка кухонного гарнитура

Такая схема планировки в основном применяется в небольших по площади, узких кухнях и небольших квартирах-студиях. Мебель и бытовая техника устанавливаются вдоль одной из стен, желательно таким образом, чтобы плита и холодильник располагались по разные стороны от мойки. Если общая длина рабочей поверхности в линейной кухне превышает 3,5 метра, то эргономичной такую планировку назвать сложно.

Плюсы: возможность применения планировки на маленьких кухнях.

Минусы: ограниченное пространство для приготовления пищи, нет места для дополнительной техники.

Угловая планировка кухонного гарнитура

Угловая планировка кухонного гарнитура

Универсальный вариант планировки, подходящий практически для любого помещения. Но наиболее выигрышным он станет для квадратных и прямоугольных кухонных помещений среднего размера. С точки зрения реализации «правила треугольника» угловая кухня является самой эргономичной: мебель и техника, будучи размещены вдоль двух смежных стен, создают очень удобную обособленную рабочую зону.

Плюсы: без проблем можно организовать полноценную обеденную зону, установить встраиваемую технику.

Минусы: не подходит для слишком узких и очень больших помещений. 

Параллельная планировка кухонного гарнитура

Параллельная планировка кухонного гарнитура

Этот вариант планировки подходит для оформления достаточно просторной кухни (12-15 квадратных метров), которая может использоваться как проходное помещение. Плита и мойка обычно располагаются вдоль одной стены, а холодильник и шкафы – вдоль другой, параллельной ей. Отличается удобной эргономикой и функциональностью рабочих зон, а также повышенной вместительностью.

Плюсы: вместительность, возможность размещения значительного количества встраиваемой техники.

Минусы: из-за ограниченности свободного пространства трудно найти место для обеденного стола.

Полуостровная планировка кухонного гарнитура

Полуостровная планировка кухонного гарнитура

Тип планировки, представляющий собой модификацию кухни с островом. Здесь центральный элемент торцом примыкает к стене и образует своеобразный выступ, который, как правило, используется для отделения рабочей зоны от обеденной. Такой тип планировки кухонного гарнитура отличается повышенной вместительностью и позволяет зонировать кухонное пространство.

Плюсы: функциональность, создание атмосферы единого пространства в больших помещениях, позволяет размещать большое количество единиц встраиваемой техники.

Минусы: не подходит для маленьких кухонь.

П-образная планировка кухонного гарнитура

П-образная планировка кухонного гарнитура

Удобный вид планировки, который может быть использован в помещениях различных размеров, но наиболее удачно впишется в кухню площадью 10-12 квадратных метров. Кухонный гарнитур и техника группируются вдоль трех стен, у каждой из которых располагается по одному элементу рабочего треугольника. При наличии второго окна на кухне позволяет сделать место для отдыха непосредственно на территории кухонного пространства.

Плюсы: нет сквозного движения, много места для размещения бытовой техники.

Минусы: не подходит как для очень маленьких, так и для чрезмерно больших кухонь, трудно организовать обеденную зону.

Островная планировка кухонного гарнитура

Островная планировка кухонного гарнитура

Этот вариант – исключительно для больших кухонь (от 16 квадратных метров), которые зачастую объединяются со столовыми. По сути, речь идет о любой из упомянутых выше планировок, дополненных островом. Под ним понимается рабочая зона или обеденный стол, что выносятся в центр кухни. Оптимальные размеры острова, который может быть самых разнообразных конфигураций и размеров. При этом он должен размещаться так, чтобы не разделять доступ к элементам рабочего треугольника.

Плюсы: функциональность, создание атмосферы единого пространства в больших помещениях

Минусы: не подходит для маленьких кухонь.

3 года гарантии

Выгодные акции

Разумная цена