Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Фасады для кухонной мебели

ФАСАДЫ ДЛЯ КУХОННОЙ МЕБЕЛИ

Фасады из натурального дерева

Дерево – материал дорогой и капризный. Несмотря на сложность обработки и необходимость в специальном уходе, фасады для кухни из дерева имеют неоспоримые преимущества:

Долговечность. При выборе качественных изделий из твердых пород можно смело рассчитывать, что мебелью будут любоваться несколько поколений семьи.

Экологичность. В обработке используют только безвредный клей ПВА, клеевые составы на основе синтетических смол не применяются. Деревянные фасады не могут стать источником вредных для здоровья испарений, даже если для финишного покрытия используют лак на полиуретановой основе.

Уникальность и широкий выбор цветовых решений.

Естественно, мебельные фасады из дерева не лишены недостатков. Кухня – комната с самыми неподходящими для натурального дерева условиями. Постоянные колебания температуры, высокая влажность – факторы, которые обязательно нужно учесть при выборе фасадов.

 

Фасады из массива дерева

Шпонированные фасады

Что такое шпон? Это тонкие листы древесины толщиной до 3 мм. Получают шпон посредством лущения, строгания или пиления натурального дерева. При этом стараются выбрать участки с наиболее красивым рисунком.

Основой фасада является дерево или древесноподобный материал. Когда на основу наклеивается шпон из ценной древесины, изделие приобретает благородный вид. При этом его цена остается невысокой, ведь использование дорогого дерева минимально.

Не стоит думать, что шпонированные кухни — скучны и неоригинальны. Шпон бывает разным по цвету и рисунку. Он может быть матовым или глянцевым, в зависимости от типа лака.

Кстати, лакирование создает дополнительную защиту — такие фасады становятся еще более надежными и долговечными.

Шпонированные фасады часто комбинируют с другими — например, с эмалевыми или пленочными. При этом элементы со шпоном располагают в зонах, подвергающихся наибольшим нагрузкам. Как правило, это нижний уровень гарнитура.

 

Шпонированные фасады

Эмалевые фасады

Крашеные фасады (эмалевые) могут вызвать у неосведомленных покупателей недоумение: просто покрашены, почему же такие дорогие?

Дело в том, что покрытие МДФ эмалью — это технологически сложный, многоступенчатый процесс. Вначале поверхность плиты грунтуют, затем наносят эмаль в несколько слоев, тщательно просушивая каждый из них. После этого слой краски шлифуют, покрывают лаком и полируют. В результате получается экологически чистое, устойчивое к свету.

Главные преимущества эмалевых фасадов — возможность реставрации поцарапанной поверхности, огромное разнообразие цветовой палитры (больше 700 цветов) и эффектов.

Данные фасады могут использоваться как при производстве кухонных гарнитуров как в стиле модерн, хай-тек, так и для изготовления кухонных гарнитуров в классическом стиле, для этого мы выполняем различную фрезеровку. Также крашеные фасады могут иметь как глянцевую, так и матовую поверхность.

 

Крашеные эмалевые фасады

Фасады с пленкой ПВХ

Пленочные фасады изготавливаются по современным технологиям на основе плит МДФ (древесноволокнистая плита средней плотности).

По своим параметрам эти плиты близки к натуральной древесине, но намного прочнее ее. Они не токсичны, не выделяют вредных веществ, экологически безопасны. Важным свойством плит МДФ является то, что они практически не впитывают влагу.

Разнообразие рисунков пленки ПВХ обеспечивается тем, что она хорошо воспринимает нанесение печатных рисунков. Поэтому пленка может быть глянцевой, полуматовой, матовой, перламутровой, с металлическим блеском, имитирующей различные древесные породы, мрамор, кожу, текстиль и другие материалы. Кроме этого, пленку можно подвергнуть патинированию и лакированию.

Главное достоинство пленочных фасадов — их цена. Мебель с ними является относительно недорогой по сравнению с некоторыми другими вариантами отделки.

 

Фасады с пленкой ПВХ

Фасадное полотно Alvic Luxe (Испания)

Внешний вид кухни Alvic. Яркий, сверкающий блеск.

Уровень отражения фасадного полотна составляет 95GL, это самая высокая степень отражения поверхности, практически зеркальные свойства и учитывая, что фасадное полотно покрывается лаком с особыми свойствами, на нем совершенно отсутствует дефект свойственный всем глянцевым фасадам в виде небольшой шагрени, неровностей, которые бросаются в глаза при попадании света.

Матовые свойства фасадов имеют степень отражения 3GL – суперматовое покрытие, на ощупь имеет приятные бархатные свойства.

Высокая цветоустойчивость, ударостойкость и стойкость поверхности, покрытая УФ лаком к царапинам, а также возможность полировать. Обратная сторона фасада, для особого эффекта, имеет тот же оттенок или рисунок только матового покрытия, что привлекательно смотрится в итоге. Приятно открывая фасад видеть перед собой не просто белое покрытие.

 

Фасады Alvic Luxe

Фасадное полотно Alvic Syncron (Испания)

Структурные плиты Alvic Syncron – это материал производства известного испанского бренда. Компания меняет традиционный подход и создает настоящие тренды.

Предлагаем Вашему вниманию новую коллекцию от ALVIC – коллекцию декоративных структурированных плит SYNCRON. Основа материала состоит из плиты ДСП, а наружный слой – из текстурированного пластика.

Коллекция SYNCRON акцентирует внимание на текстуре, имитируя структуру дерева, камня, цемента. Плиты идеально подходят для создания ярких акцентов в интерьерах. Они могут применяться в качестве мебельных фасадов, перегородок, раздвижных дверей.

Полотна ALVIC SYNCRON отличаются идеально-имитирующей поверхностью натуральных материалов. Термически прочная, износостойкая поверхность с обеих сторон. Экономия затрат по сравнению с натуральным или реконструированным шпоном.

 

Фасады Alvic Syncron

Фасадное полотно AGT (Турция)

Глянцевые панели AGT Ultra High Gloss – это элегантный, изысканный продукт, призванный сделать Вашу мебель яркой и запоминающейся. Фасады AGT из плит МДФ в высоко глянцевой пленке являются альтернативой акриловым пластикам за счёт более низкой стоимости. Простота обработки материала позволят получить яркий и презентабельный внешний вид мебели при умеренных затратах.

МДФ AGT панели имеют широчайшую гамму цветов, что способствует воплощению в жизнь самых разнообразных дизайнерских фантазий. Глянцевые плиты МДФ 18 мм предназначены для производства мебельных и кухонных фасадов.

Изделия из данного фасадного материала используют и в производстве мебели для детских комнат, поскольку все изделия являются абсолютно безопасным для здоровья. Благодаря своим уникальным свойствам AGT панели могут использоваться для производства не только обычной мебели, но и предназначенной для помещений с повышенной влажностью, например, ванных. Этот экологически чистый материал подарит уют и красоту вашему дому!

 

Фасады AGT

Фасадное полотно СИТИ Пласт

Мебельные фасады от компании «СИТИ Пласт» на основе ДСП покрыты пластиком HPL толщиной 0,7 или 1,2 мм от ведущих производителей Европы. HPL – декоративный слоистый пластик высокого давления с ламинированной лицевой поверхностью, внешний вид которой может быть декорирован любым цветом или имитацией любых поверхностей и материалов. Этот тип пластика отличают прекрасные эксплуатационные свойства и надежность.

Помимо уже обозначенных преимуществ – износостойкости, термостойкости – пластик HPL не впитывает загрязнения и запахи, что делает его гигиеничным. Пластик HPL, имея сплошную непористую поверхность, не вступает ни в какие соединения, опасные для здоровья, и поэтому он абсолютно безвреден и экологичен. 

Пластиковые фасады в современном интерьере не только гарант надежности, но и возможность создать уникальный стиль дома. Яркие фасады смело можно выбирать для современного интерьера, натуральные цвета – для классического, а пастельные оттенки прекрасно впишутся в деревенский стиль.

 

Фасады СИТИ Пласт

Высокоглянцевый акриловый пластик

В последнее время особой популярностью начал пользоваться фасад из акрилового пластика - это новейшая разработка современной технологии. Акриловое покрытие по внешности напоминает эмаль, так как у него  глянцевая поверхность.

За гарнитуром из акрилового пластика легко и быстро ухаживать с помощью влажной губки и чистящими средствами. Акриловые фасады это выполненные из МДФ изделия, которые покрыты акриловым пластиком. На сегодняшний день акриловый пластик – это хорошо известный экологически чистый материал, который не выделяет вредных для здоровья веществ, а абсолютно безопасен для человека.

Akryline является отражением стиля современного дизайна. Глянцевая поверхность материала поражает взор насыщенностью и глубиной своего цвета и не теряет цветовых качеств даже под длительным воздействием прямых солнечных лучей. Очень большое разнообразие ярких цветовых оформлений сделало пластик Akryline фаворитом современных дизайнеров.

 

Фасады акриловый пластик

Фасадное полотно с пластиком HPL

Многофункциональный декоративный пластик HPL (High Pressure Laminates) представляет собой современный материал, который находит широкое применение в качестве покрытия панелей при изготовлении строительных, отделочных материалов, в производстве мебели для кухонь и ванных комнат.

Декоративный бумажно-слоистый пластик (high pressure laminates, что в переводе значит ламинат высокого давления) гарантирует отличное сохранение внешнего вида фасадов и изделий, легкость уборки, гигиеничность и долговечность, он отлично подходит для фасадов. HPL отвечает, как за тактильное, так и за визуальное восприятие рабочей поверхности, в производстве которой использованы листовые панели.

Наиболее популярными производителями HPL на сегодняшний день являются такие компании как: Lamicolor (Ламиколор), Arpa (Арпа), Аbet (Абет), Liri (Лири), Slotex (Слотекс), Arcobaleno (Аркобалено), Resopal (Ресопал), Formica (Формика).

 

Фасады пластик HPL

3 года гарантии

Выгодные акции

Разумная цена